Грибы: калории, свойства и диетический эффект
С приходом осени грибы также возвращаются на кухню, пища не только вкусная, но и богатая полезными для нашего организма свойствами.
Урожай собирается в период с сентября по ноябрь, когда сезонные дожди благоприятствуют их росту у подножия деревьев в лесу и на лугах, грибы можно употреблять в пищу на кухне различными способами. Поскольку они также являются низкокалорийной пищей, они идеально подходят для любого типа диеты.
Согласно исследованиям, проведенным Министерством сельского хозяйства США, 100 граммов грибов, например, содержат только 22 ккал. Грибы шиитакэ, с другой стороны, более энергичны и могут похвастаться хорошими 34 ккал на 100 граммов. Самыми калорийными грибами, с другой стороны, будут куры, с максимальным содержанием 39 ккал на 100 граммов.
Поскольку это пища с низким содержанием жиров и калорий, грибы являются основой нашего рациона питания, особенно с точки зрения многих полезных свойств, которыми они обладают. Прежде всего, они способны способствовать укреплению нашей иммунной системы, так как богаты полисахаридами и селеном, которые стимулируют выработку цитокинов лейкоцитами, что особенно важно в реакции нашего организма на инфекции. Не случайно специалисты предлагают употреблять грибы в период смены сезона между летом и осенью, чтобы мы могли укрепить иммунную систему и столкнуться с холодными месяцами без каких-либо болезней.
Очень богатые питательными веществами — хотя и с низким содержанием калорий — грибы оказываются настоящей панацеей для тех, кто страдает анемией: высокое содержание витаминов группы В (прежде всего, В2 и В3) позволяет предупреждать и противопоставлять раздражающие симптомы, такие как физическая слабость и головные боли. И это еще не все.
Поскольку они богаты железом и кальцием, они также оказываются идеальной пищей для улучшения кровообращения, противодействия повышению уровня плохого холестерина, а также для защиты костей от дегенеративных заболеваний, таких как остеопороз. Наконец, благодаря высокому содержанию калия, грибы также обладают защитной функцией не только на сердце и общую систему кровообращения, но и на память и наши когнитивные функции.
Поэтому, похоже, что это не только вкусная еда, подходящая для обогащения и вкуса наших осенних блюд, но и реальная поддержка нашего здоровья, которая может помочь нам лучше переносить не только холодное время года, но и весь год.