Пажитник: растение, которое снижает уровень сахара в крови и предотвращает диабет

Пажитник, растение, названное так потому, что оно широко использовалось в качестве корма для скота в древние времена, является естественной панацеей для профилактики диабета и против болезней, связанных с этим состоянием.

Принадлежащее к семейству Leguminosae и культивируемое главным образом в Египте, это растение обязано вышеуказанным преимуществам своим содержанием 4-гидрокси-изолейцина, производного необходимого изолейцина аминокислот, способного понизить глюкозу крови. Способный снизить свой уровень на пустой желудок, пажитник имеет семена, которые можно без проблем употреблять только после того, как они размягчились. Очень часто те, кто их покупает, решают оставить их на ночь в воде и выпить за них тост на следующий день.

После того, как этот процесс будет завершен, можно будет рассмотреть несколько альтернатив. Семена пажитника можно употреблять в пищу, добавляя их в свежий микс-салат, но можно также использовать их для сопровождения приготовленных овощей. Возвращаясь на мгновение к преимуществам этого растения, мы еще раз напоминаем вам, что оно также играет роль в профилактике заболеваний, связанных с диабетом. В этом списке можно вспомнить прежде всего диабетическую нефропатию, считающуюся терминальной почечной недостаточностью.

Его воздействие на это чрезвычайно серьезное патологическое состояние было исследовано в различных исследованиях. Среди многих выделяется один, проведенный активной командой на кафедре биохимии Центрального научно-исследовательского института пищевых технологий в Майсоре (Индия). Это исследование, в котором участвовали лабораторные крысы-диабетики, привело к положительным результатам в отношении не только приема пажитника, но и лука. В обоих случаях исследователи выявили сильное снижение маркеров поражения почек (нефрин, подоцин, подокаликсин).

Часто используется для приготовления карри, пажитника во всех смыслах и целях супер-пищи. Как уже упоминалось, она способна способствовать выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови, но не только. Его потребление также включает поджелудочную железу, стимулируя секрецию желчи. Богатство белков делает его пригодным для послетренировочных занятий спортсменов.

Следует избегать употребления пажитника во время беременности, во время лактации и в случае мерцательной аритмии. В любом случае, даже если вам не приходится сталкиваться с подобными ситуациями, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать пробовать.