Приготовить отличный стейк — это просто
Является ли приготовление стейков на гриле сложной задачей? Нет, не совсем. Всего несколько основных фактов и несколько советов по приготовлению стейков на гриле, чтобы сгладить путь, и все готово.
Температура гриля, тип стейка и его толщина, специи и маринады, а также хотите ли вы, чтобы стейк был прожарен, среднепрожарен или средне прожарен, — все это поможет вам понять, как приготовить стейк. Вы получаете отличные советы по приготовлению стейков на гриле, просто делая это. Итак, приступим к жарке.
Вы можете приобрести продукты на дом свежие с доставкой на дом в магазине https://vkusdostavka.ru.
Горячий гриль согревает мое сердце. (Я использую двухконфорочный газовый гриль Weber стоимостью менее 115 долларов в Lowes). Одна сторона очень высокая, а другая сторона немного прохладнее. Горячий гриль предназначен для того, чтобы запечатать стейк, чтобы сохранить ценные соки. Точно так же, как вы всегда используете щипцы для стейка вместо вилки, чтобы перевернуть мясо, проделывание вилкой отверстий в мясе позволит вытечь всем этим сокам, а соки — это вкус.
Тип стейка, который вы готовите на гриле, будет определять вашу температуру и выбор приправ. Филе-миньон с таким небольшим количеством жира, хотя и нежное, но очень слабое по вкусу, поэтому его нужно приправить. Рибай, портерхаус на косточках и стейки из филе имеют большие полосы жира по всему мясу, поэтому вкус не имеет значения. Не забудьте некоторые из менее дорогих стейков, таких как стейк из пашины, лондонский гриль, круглый стейк и даже стейк из чака. При правильном уходе может стать хитом.
То, где вы покупаете стейки, может иметь значение. Мясной магазин режет на заказ свежее мясо. В продуктовых магазинах есть предварительно замороженные, расфасованные стейки более тонкой нарезки.
Небольшая подготовка имеет большое значение для приготовления отличных стейков на гриле. Убедитесь, что стейки, которые вы собираетесь жарить, имеют комнатную температуру. Если вы положите холодное или замороженное мясо на гриль, оно подгорит снаружи, а внутри останется сырым и ледяным. Достаньте эти стейки из морозильной камеры или холодильника задолго до того, как вы их приготовите. Срежьте окружающий стейк жир через каждые полтора дюйма. Это предотвратит скручивание стейка, потому что жир сжимается быстрее, чем мясо.
Сезон или не сезон? — вот в чем вопрос! Специи и приправы обычно выбираются поваром, так как возможны различные комбинации; тем не менее, перец, вероятно, входит в число элементов, которые нельзя пропустить. Рецепты маринадов для стейков и приправ для стейков улучшают вкус многих кусков говяжьего стейка. Для более жестких кусков мяса выберите рецепт маринада для стейка, который сделает его нежным, с такими ингредиентами, как уксус или цитрусовый сок, смешанный с небольшим количеством оливкового масла и приправ, и оставьте на весь день в холодильнике.
При приготовлении стейка на гриле большинство людей переворачивают мясо с одной стороны на другую. Фигово! Это уничтожит ваш стейк. Например, на горячем гриле готовьте стейк 2 минуты, затем разверните его на 45 градусов и готовьте еще 2 минуты. Затем переверните его, посмотрите на рисунок гриля, который вы сделали, и сделайте то же самое с другой стороны. Обычно я затем перемещаю стейки в более прохладную часть гриля, чтобы они готовились немного дольше. без обугливания.
Все, кажется, хотят свой стейк по-разному. Вы слышите «чуть-чуть розовый» или «нарезка стейка». Надавите на верхнюю часть стейка большим пальцем — если он мягкий губчатый, у вас стейк с прожаркой, если есть небольшое сопротивление, это средне прожаренный, и если он кажется твердым, розового цвета нет.
Если у вас чувствительный большой палец или вы просто умнее, есть маленькие цифровые термометры для стейков, которые по точной температуре сообщат вам, нравится ли вам стейк. Жизнь становится легче.